(Andina) Un king kong (dulce típico que consiste en galletas
recubiertas con manjarblanco y mermelada de varias frutas) de 3.5 metros de
largo y un metro de ancho será preparado por ocho fábricas de Lambayeque
durante el festival organizado con motivo de Fiestas Patrias.
El alcalde provincial de Lambayeque, Alexander Rodríguez
Alvarado, informó que la Semana Tradicional del King Kong empezará este viernes
y se prolongará hasta el 29 de julio. El dulce genuino lambayecano será
preparado el 26 de julio, a partir de las 15:30 horas.
“Las fábricas enviarán a sus operarios para elaborar este
dulce que tendrá una dimensión de un metro de ancho por 3.5 metros de largo”,
adelantó en diálogo con la Agencia Andina.
Manifestó que se espera la asistencia de 30,000 personas
durante los once días de la feria y dijo que se repartirá gratuitamente las
porciones de este confite el 29 de julio a las 15:30 horas.
Mencionó que durante este festival habrá shows artísticos
culturales, concursos de danzas típicas, de marinera, de canto y de
declamación. Se ha previsto un festival gastronómico en el que se preparará un
cebiche gigante.
PRESENTACIÓN DE SUSAN OCHOA
También se desarrollarán espectáculos culturales y la
presentación especial de la ganadora del Festival de Viña del Mar 2019, Susan
Ochoa, y de Fernando Armas. Los asistentes disfrutarán de un show de danzas
internacionales (Argentina, Bolivia, Colombia, México, Ecuador), entre otras.
El burgomaestre indicó que en esta edición han considerado
la participación de los municipios distritales de la provincia de Lambayeque,
que desean exponer lo mejor de su arte y acervo cultural.
La Semana Tradicional del King Kong se busca posicionar como
eje propulsor de la identidad y el turismo, orientando el desarrollo económico
de la región Lambayeque, así como promover la participación activa de los
productores del dulce.


Publicar un comentario