A través de festival
gastronómico en La Victoria.
Continuando con las actividades de promoción del consumo de
pescado, la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo con la colaboración de
la Municipalidad distrital de La Victoria, llevó a cabo un festival
gastronómico de recursos hidrobiológicos, en el parque principal del distrito,
contando con la participación de 34 organizaciones sociales de Comedores
Populares y Programa de Vaso de Leche, presentando diversidad de potajes a base
de bonito y lisa.
Fueron presentadas recetas innovadoras degustadas por el
público, como son panquita de bonito, pescado con trigo, causa a la bituca,
entro otros.
El evento fue inaugurado por el Blgo César Mogollón Rojas -
Director de Extracción y Procesamiento Pesquero en representación de la
Gerencia Regional de Desarrollo Productivo y el bióloga Rosario Quispe de la
Estrategia DE LA RED A LA MESA del Programa Nacional A Comer Pescado emitió su
mensaje promotor del consumo y bondades del pescado dentro de la política
sectorial de disminuir la anemia y haciendo entrega de recetarios a los
concurrentes al festival.
El jurado calificador integrado por Ing. Kattya Cachay
Capuñay de Empresa Foodsuccess, Ing. Jorge Capuñay Torres, señor Ángel Carrasco
Huancas y José Luis Calle Villaverde representantes de la Municipalidad
distrital de La Victoria tuvo la difícil tarea de calificar los potajes,
declarando ganador en primer lugar la preparación “bonito saltado” presentado
por Cruz María Sánchez del Comedor Popular Virgen de la Paz. El segundo lugar
“panquita de choclo” expuesto por Teresa Santiago Gonzales de Torres del
Comedor Popular Nueva Esperanza y el tercer lugar seco de bonito presentado por
Luz Angélica Pérez Mío.
El gerente regional de Desarrollo Productivo, Abog. Eduardo
Jacinto Teque, manifestó que este evento culinario busca también dar a conocer
las bondades nutritivas que contiene la carne de pescado, teniendo en cuenta su
alto nivel de proteínas y vitaminas.
Los ganadores recibieron premios de estímulo como son cocina
semi industrial de 3 hornillas, balón de gas, ollas y platos, hasta el octavo
puesto, proporcionados por la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo
Publicar un comentario