GERENCIA DE DESARROLLO PRODUCTIVO SIGUE PROMOVIENDO CONSUMO DE PESCADO


A través de festival gastronómico en La Victoria.

Continuando con las actividades de promoción del consumo de pescado, la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo con la colaboración de la Municipalidad distrital de La Victoria, llevó a cabo un festival gastronómico de recursos hidrobiológicos, en el parque principal del distrito, contando con la participación de 34 organizaciones sociales de Comedores Populares y Programa de Vaso de Leche, presentando diversidad de potajes a base de bonito y lisa.

Fueron presentadas recetas innovadoras degustadas por el público, como son panquita de bonito, pescado con trigo, causa a la bituca, entro otros.

El evento fue inaugurado por el Blgo César Mogollón Rojas - Director de Extracción y Procesamiento Pesquero en representación de la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo y el bióloga Rosario Quispe de la Estrategia DE LA RED A LA MESA del Programa Nacional A Comer Pescado emitió su mensaje promotor del consumo y bondades del pescado dentro de la política sectorial de disminuir la anemia y haciendo entrega de recetarios a los concurrentes al festival.

El jurado calificador integrado por Ing. Kattya Cachay Capuñay de Empresa Foodsuccess, Ing. Jorge Capuñay Torres, señor Ángel Carrasco Huancas y José Luis Calle Villaverde representantes de la Municipalidad distrital de La Victoria tuvo la difícil tarea de calificar los potajes, declarando ganador en primer lugar la preparación “bonito saltado” presentado por Cruz María Sánchez del Comedor Popular Virgen de la Paz. El segundo lugar “panquita de choclo” expuesto por Teresa Santiago Gonzales de Torres del Comedor Popular Nueva Esperanza y el tercer lugar seco de bonito presentado por Luz Angélica Pérez Mío.

El gerente regional de Desarrollo Productivo, Abog. Eduardo Jacinto Teque, manifestó que este evento culinario busca también dar a conocer las bondades nutritivas que contiene la carne de pescado, teniendo en cuenta su alto nivel de proteínas y vitaminas.

Los ganadores recibieron premios de estímulo como son cocina semi industrial de 3 hornillas, balón de gas, ollas y platos, hasta el octavo puesto, proporcionados por la Gerencia Regional de Desarrollo Productivo

Compartir:

Publicar un comentario

 
Designed by OddThemes & Best Wordpress Themes 2018
Copyright © Semanario Clarin Chiclayo | Contacto | Acerca De