Los datos
personales del usuario fueron recolectados por la compañía a través de
aplicaciones en la red social. Los usuarios ejecutaron cuestionarios, por
ejemplo, aceptando las condiciones sin darse cuenta que otorgaban su
información privada a Cambridge Analytica.
Facebook comenzó ayer a enviar
notificaciones a los usuarios cuya información fue compartida de forma
incorrecta con Cambridge Analytica. Según la
red social, la mayoría de usuarios afectados (81%) reside
en Estados Unidos.
También se
calcula que hay 0.9% casos en México y 0.5% en Brasil. Sin embargo,
Facebook admitió que esta cifra no es exacta y podrían haber otras víctimas.
"Nunca le venderemos tu
información a nadie. Tenemos la responsabilidad de mantener segura y protegida
la información de las personas, e imponemos restricciones estrictas sobre cómo
nuestros socios pueden usar y divulgar datos. Hacemos nuestro compromiso con
las personas más claro, explicando todas las circunstancias en las que
compartimos información", sostuvo Erin Egan, director de Privacidad de
Facebook.
¿Cómo prevenir fuga de información no autorizada?
Los que no fueron afectados
recibirán una alerta para revisar las aplicaciones instaladas que están
conectadas con su perfil en Facebook.
Para proteger su privacidad,
Facebook sugiere leer las condiciones de privacidad de cada aplicativo
autorizado. Si no lo ha hecho, es necesario que evalúe la permanencia de un
servicio conectado con su perfil.
Para borrar las aplicaciones
sospechosas o en desuso, ingrese a Facebook y luego elija el menú "Aplicaciones
y sitios web". Esa sección revelará la cantidad de sesiones
iniciadas en plataformas sociales y otros servicios en línea. Seleccione las
aplicaciones que desea desactivar y luego haga clic en
"Eliminar".
Este proceso solo puede
realizarse desde una computadora o laptop, así como desde teléfonos
móviles.


Publicar un comentario