(LaRazon) Gracias a su alto contenido
de fibra, hierro y caroteno, la lúcuma es utilizada como remedio casero contra
la diabetes, dado que regula la concentración de glucosa en la sangre.
La
lúcuma y su valor nutricional
La lúcuma es una planta
originalmente peruana, que en tiempos prehispánicos ya era utilizado por los
incas en su dieta diaria debido a que posee importantes valores nutricionales.
Su alto contenido de
beta-caroteno, imprescindible para la eficiencia del sistema inmunológico,
disminuir los riesgos de ataques cardiacos, y para transformarse en vitamina A
dentro del organismo.
Contiene también, B3 o
niacina, compuesto encargado de la eliminación de toxinas de nuestro cuerpo y
recomendado por sus beneficios en personas con problemas de depresión.
Otros elementos presentes de
importancia son el calcio, fósforo y hierro.
Otros
beneficios
Las propiedades de la lúcuma
son muchas y cada vez se descubren más. Estos son los beneficios y usos
medicinales más populares actualmente.
Ayuda a combatir la
depresión. La fruta de lúcuma, si la comes entera o en jugo, te ayuda a
estimular tu sistema nervioso para reducir la fatiga y el decaimiento típico de
un estado depresivo.
Reduce el nivel de colesterol
y triglicéridos. Diferentes estudios demuestran que la niacina o vitamina B
presente en la lúcuma también ayuda a regular estos valores en la sangre. Con
tomar un vaso de jugo de lúcuma diario ya estarías aprovechando este beneficio.
Previene las enfermedades
cardíacas. El caroteno, por su parte, puede disminuir considerablemente las
probabilidades de ataques cardíacos, además de aumentar la eficiencia del
sistema inmunológico.
Mejora enfermedades de la
piel. La planta de lúcuma se utiliza con gran éxito contra todo tipo de afecciones
cutáneas, en especial contra el herpes y las verrugas y las irritaciones de la
piel en general. Simplemente debes ponértelo con la ayuda de un hisopo o
algodón sobre la parte afectada y dejar que actúe por unos minutos.
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