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| DiarioUNO |
La llegada del invierno viene
trayendo cambios en la temperatura, los cuales vienen generando que las
personas sufran de diversas enfermedades típicas de esta estación. Enfermedades
como la gripe, faringitis, bronquitis, amigdalitis, son un dolor de cabeza para
cualquiera de los peruanos.
Como todos sabemos la
alimentación es una herramienta fundamental para contrarrestar cualquier tipo
de malestar, ya que brindan propiedades para mejorar las defensas e incrementar
la calidad de vida. Es por ello, que los especialistas del Club Médico
Deportivo Bodytech te recomiendan 5 alimentos para mantenerte sano y libre de
enfermedades este invierno.
1. La Cebolla. Tiene
la capacidad de prevenir y aliviar los síntomas de la gripe, la congestión
pulmonar, además de calmar la tos y desinfectar la mucosa. Este vegetal
contiene quercetina y cisteína que la convierte en un gran aliado contra
alergias y afecciones como el asma, la sinusitis, la rinitis o la bronquitis.
Se recomienda consumir cebolla diariamente para lograr contrarrestar estas
enfermedades.
2. El Yogurt. Es considerado como uno de
los alimentos probióticos más importantes para reforzar la flora bacteriana, ya
que ayuda a potenciar el sistema inmunológico. De esta manera, al ingerir este
producto el estómago formará una barrera ante cualquier enfermedad de este
invierno. Se recomienda consumir el yogurt en su versión natural.
3. La Naranja. Esta fruta ayuda a la
recuperación del organismo cuando es atacado por el resfrío, gracias a su alto
contenido en vitamina C y en otros nutrientes esenciales que ayudan a la hora
de aumentar las defensas. Además, es un antioxidante imprescindible para los
deportistas, ya que contribuye en la preservación del tejido conectivo.
4. El Ajo. Rico en vitamina B y tal vez uno de los
alimentos medicinales más representativos, ya que puede ayudar a reducir la
frecuencia y la gravedad de los síntomas de la gripe y también acortar el
periodo de recuperación. Asimismo, gracias a su gran cantidad de compuestos
sulfurados facilita la circulación sanguínea ayudando a la oxigenación de
tejidos.
5. Las Nueces. Uno de los frutos secos con
alto contenido de magnesio, ya que contribuye a la formación de linfocitos,
células que forman un ejército de defensa para proteger al organismo de
enfermedades. Además, para los deportistas es sumamente importante consumirlas,
ya que intervienen en las reacciones energéticas, sin las cuales no podrían
darse la contracción muscular que se necesita para ejercitarse saludablemente.

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