Son pequeños y bajos en calorías, pero sumamente
poderosos. Según diversos estudios, estos frutos poseen grandes
beneficios para nuestra salud. Por ello, se recomienda incluirlos en
nuestra dieta diaria, ya sea a través de ensaladas, jugos, acompañadas de
yogurt, o como frutos secos.
Según un estudio de la Universidad de Harvard, los arándanos
o blueberries generan beneficios significativos en las personas con
hipertensión. Y es que una de sus cualidades es la reducción de la presión
sanguínea, gracias a sus propiedades antioxidantes y a que apenas contienen 84
calorías por taza.
Conoce aquí sus sorprendentes propiedades
- Son
fuente de antioxidantes. Según una investigación del centro de
Nutrición de Niños de Arkansas, en Estados Unidos, los arándanos tienen
propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que aumentan nuestras
defensas y reducen el riesgo de padecer enfermedades, principalmente
cardiovasculares.
- Son
altamente nutritivos. Los arándanos son frutas libres de grasas y
sodio; ricas en fibras, potasio, diuréticas y poseedoras de vitamina C.
Gracias a ello, además, su consumo diario en pequeñas porciones nos
aportará energías.
- Bajan
la presión sanguínea. Los arándanos tienen beneficios
significativos en las personas con hipertensión. En un estudio de la
Universidad de Harvard, un grupo de individuos con alto riesgo de
enfermedad cardiovascular notó una reducción de entre el 4 y el 6 % en su
presión sanguínea, luego de consumir 50 gramos de arándanos por día
durante ocho semanas.
- Mejoran
la función cerebral. Los arándanos contienen flavonoides, un
compuesto químico que potencia la memoria y otras funciones cognitivas.
Además, su consumo reduce el riesgo de padecer Parkinson o Alzheimer,
según un estudio de la Universidad del Sur de Florida.
- Previenen infecciones urinarias. Las infecciones urinarias son muy desagradables, pero el jugo de arándano es un gran aliado para derrotarlas. Los anti-adhesivos, sustancias contenidas en estas frutas, ayudan a prevenir que las bacterias se fijen en las paredes de la vejiga, según un estudio del Hospital Universitario Quirón de Madrid.
- Retrasan los signos de envejecimientos. Según una investigación del doctor James A. Joseph, del Centro de Investigación de Nutrición Humana, el consumo diario de arándanos mantiene “más joven” la apariencia de la piel. Él dice que son de los mejores alimentos “a prueba de edad”.
- Ayudan a prevenir la diabetes. En comparación con otras frutas, el contenido de azúcar de los arándanos es moderado. Sus antocianinas tienen efectos protectores contra la diabetes, ayudando a mejorar la sensibilidad de la insulina y a bajar los niveles de azúcar en sangre, de acuerdo a un estudio publicado por el British Medical Journal.
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