8 JUGOS ANTI CÁNCER


Existe una relación estrecha entre los alimentos y el cáncer, algunos lo generan mientras que otros lo previenen. El consumo de carnes rojas está asociado a cáncer de colon y recto, páncreas, próstata, mama y riñón.

El consumo de grasa y proteína animal está asociado a cáncer de colon y recto, páncreas, próstata, mama, endometrio y pulmón. El consumo de alcohol está asociado a cáncer de cavidad oral/faringe, esófago, estómago, colon y recto, páncreas, hígado, próstata, mama y pulmón.

El consumo de alimentos salados y ahumados está asociado con cáncer de cavidad oral/faringe, esófago, y estómago. Entre los alimentos más efectivos tanto en prevención como en tratamiento del cáncer tenemos a las frutas y verduras. Entre algunas frutas importantes para el tratamiento del cáncer se puede mencionar: cítricos (limón, naranja, toronja, etc.), ciruela, manzana, piña, uva, zarzamora, fresa, cereza, guanábana, arándano, guayaba, kiwi, camu camu, noni, etc.

Estas frutas contienen muchos elementos para combatir y prevenir el cáncer. Los antioxidantes más importantes presentes en frutas, verduras y hortalizas son las vitaminas C, E y A, los compuestos fenólicos flavonoides y en menor proporción, los órganos sulfurados y las betalaínas.

JUGO N° 1

* Ingredientes

1/4 de taza de jugo de toronja

1/4 de taza de moras

4 fresas grandes

1 cucharada de kion

* Preparación

Lavar las fresas y las moras; exprimir el jugo de la toronja; colocar todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.

JUGO N° 2

* Ingredientes

1 noni maduro

1 taza de uvas negras o rojas

1/2 taza de agua

* Preparación

Lavar bien ambas frutas, colocarlas en la licuadora conjuntamente con el agua y licuarlas.

NOTA: también puede utilizar para combinar con el noni otras frutas como: papaya, piña, maracuyá, fresa, mora.

JUGO N° 3

* Ingredientes

1 taza de uvas negras o rojas

1/2 taza de agua

Medio fruta sanky

* Preparación:

Lavar bien las uvas, luego licuarlas en agua con todo y cáscara.

JUGO N° 4

* Ingredientes

1/2 taza de fresa

1/2 taza de mora

Medio fruta sanky

1 taza de agua

* Preparación

Lavar bien ambas frutas, colocarlas en la licuadora conjuntamente con el agua y licuarlas.

JUGO N° 5

* Ingredientes

1 guayaba

1 taza de agua

Medio fruta sanky

* Preparación

Lavar la guayaba, colocarla en la licuadora y licuar con agua.

Otra forma de preparar es utilizando la extrusora. Se lava la guayaba, se corta en tiras y se pasa por la extrusora. De esta forma no es necesario mezclar con agua. Luego tomar.

JUGO N° 6

* Ingredientes

3 manzanas

Medio fruta sanky

* Preparación

Se lavan las manzanas, se parten por mitades y se sacan las pepas, se extractan (o pasan por extrusora) 2 manzanas con todo y cáscara. El extracto obtenido se coloca en la licuadora y se licua con la manzana pelada. No agregar azúcar. Preparación muy útil para tratar el cáncer de colon.

JUGO N°7

* Ingredientes

1 mandarina

1 taza de camu camu

Medio fruta sanky

* Preparación

Se exprimen la mandarina y el camu camu, luego se mezclan.

JUGO N° 8

* Ingredientes

1 noni

1 tomate

1 taza de agua

1 cucharadita de polen

* Preparación

Lavar bien el noni y el tomate, picarlos y colocarlos en la licuadora junto con el polen y licuar. Al final agregar el sanky.

Compartir:

Publicar un comentario

 
Designed by OddThemes & Best Wordpress Themes 2018
Copyright © Semanario Clarin Chiclayo | Contacto | Acerca De