Existe una relación estrecha entre los alimentos y el cáncer, algunos lo generan mientras que otros lo previenen. El consumo de carnes rojas está asociado a cáncer de colon y recto, páncreas, próstata, mama y riñón.
El consumo de grasa y proteína animal está
asociado a cáncer de colon y recto, páncreas, próstata, mama, endometrio y
pulmón. El consumo de alcohol está asociado a cáncer de cavidad oral/faringe,
esófago, estómago, colon y recto, páncreas, hígado, próstata, mama y pulmón.
El consumo de alimentos salados y ahumados
está asociado con cáncer de cavidad oral/faringe, esófago, y estómago. Entre
los alimentos más efectivos tanto en prevención como en tratamiento del cáncer
tenemos a las frutas y verduras. Entre algunas frutas importantes para el
tratamiento del cáncer se puede mencionar: cítricos (limón, naranja, toronja,
etc.), ciruela, manzana, piña, uva, zarzamora, fresa, cereza, guanábana,
arándano, guayaba, kiwi, camu camu, noni, etc.
Estas frutas contienen muchos elementos para combatir y prevenir el cáncer. Los antioxidantes más importantes presentes en frutas, verduras y hortalizas son las vitaminas C, E y A, los compuestos fenólicos flavonoides y en menor proporción, los órganos sulfurados y las betalaínas.
JUGO N° 1
*
Ingredientes
1/4 de taza de jugo de toronja
1/4 de taza de moras
4 fresas grandes
1 cucharada de kion
* Preparación
Lavar las fresas y las moras; exprimir el jugo de la toronja; colocar todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
JUGO N° 2
*
Ingredientes
1 noni maduro
1 taza de uvas negras o rojas
1/2 taza de agua
* Preparación
Lavar bien ambas frutas, colocarlas en la
licuadora conjuntamente con el agua y licuarlas.
NOTA: también puede utilizar para combinar con el noni otras frutas como: papaya, piña, maracuyá, fresa, mora.
JUGO N° 3
* Ingredientes
1 taza de uvas negras o rojas
1/2 taza de agua
Medio fruta sanky
* Preparación:
Lavar bien las uvas, luego licuarlas en agua con todo y cáscara.
JUGO N° 4
* Ingredientes
1/2 taza de fresa
1/2 taza de mora
Medio fruta sanky
1 taza de agua
* Preparación
Lavar bien ambas frutas, colocarlas en la licuadora conjuntamente con el agua y licuarlas.
JUGO N° 5
*
Ingredientes
1 guayaba
1 taza de agua
Medio fruta sanky
* Preparación
Lavar la guayaba, colocarla en la licuadora y
licuar con agua.
Otra forma de preparar es utilizando la extrusora. Se lava la guayaba, se corta en tiras y se pasa por la extrusora. De esta forma no es necesario mezclar con agua. Luego tomar.
JUGO N° 6
*
Ingredientes
3 manzanas
Medio fruta sanky
* Preparación
Se lavan las manzanas, se parten por mitades y se sacan las pepas, se extractan (o pasan por extrusora) 2 manzanas con todo y cáscara. El extracto obtenido se coloca en la licuadora y se licua con la manzana pelada. No agregar azúcar. Preparación muy útil para tratar el cáncer de colon.
JUGO N°7
*
Ingredientes
1 mandarina
1 taza de camu camu
Medio fruta sanky
* Preparación
Se exprimen la mandarina y el camu camu, luego se mezclan.
JUGO N° 8
*
Ingredientes
1 noni
1 tomate
1 taza de agua
1 cucharadita de polen
* Preparación
Lavar bien el noni y el tomate, picarlos y colocarlos en la licuadora junto con el polen y licuar. Al final agregar el sanky.
Publicar un comentario